RADIO JOY FM - Klik Gbr Utk Mendengarkan

RADIO JOY FM - Klik Gbr Utk Mendengarkan
Semudah mendengarkan, Klik Gbr dan Linknya

Safari Shalat Subuh Jumat Berkah, Wakapolda Pesankan 5 Prioritas Kita Program Kapolda Sumut

 


INFOMEDAN | MEDAN - Wakapolda Sumut Brigjen Pol Drs. Jawari S.H., M.H., melaksanakan safari Shalat subuh Jumat Berkah di Mesjid Khalid Ibnul Walid Jln. Rahmadsyah No. 366 karang Sari Kecamatan Medan Area, Jumat 28 Juli 2023 sekira 04.30 WIB.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Dir Binmas Poldasu, Dansat Brimob Poldasu, Wadir Binmas Poldasu, Kapolsek Medan Area, Ketua Ar - Raudah Burhanuddin S.E, serta Ustad - ustad yang tergabung dalam MashJa- Ar Raudha Poldasu. Penceramah Ustad Drs. Maghrib Parinduri S,pdi, pengurus BKM dan perwakilan personil Direktorat Binmas Polda Sumut serta Jamaah Mesjid Khalid Ibnul Walid. 


Dalam sambutannya Wakapoldasu mengatakan bahwa amanah yang diberikan kepada Polri yaitu menjaga dan memelihara keamanan masyarakat, kedatangan Polri ke mesjid yang di Rahmati oleh Allah SWT ini adalah untuk menjalin silaturahim dengan seluruh hadirin ( Ja'maah ) dan mengajak seluruh elemen terutama jama'ah yang hadir dan para ulama agar keamanan itu bisa tercipta dan terjaga dengan baik maka kita semua harus sama sama peduli bersama umat dan ulama untuk bersatu guna terciptanya keamanan bagi masyarakat, terang Wakapoldasu. 

Dalam kesempatan itu juga Wakapoldasu/Dewan pembina Mashja- Ar Raudhah Poldasu Brigjen pol Drs., Jawari S.H., M.H., turut menyampaikan 5 Prioritas Kita program Kapoldasu yang baru, Irjen Pol Agung Setya Imam Efendi, yakni, 

1. Penanganan Area Publik yang aman & nyaman.

2. Narkotika Musuh bersama

3. Tim percepatan penanganan program prioritas pemerintah

4. Penguatan sistem pembinaan internal Poldasu

5. Pemilu Damai


" Point terpenting Polri adalah sebagai alat untuk menjaga keamanan dan keselamatan masyarakat. Tutup Jenderal berpangkat Bintang satu di pundaknya ini. Di akhir acara Wakapoldasu secara simbolis menyerahkan berupa paket sembako kepada pengurus mesjid Khalid Ibnul Walid dan para jemaahnya.


Acara yang dipandu langsung Ketua Mashja Ar Raudhah Poldasu Burhanuddin S., berjalan dengan khimad dan penuh rasa persaudaraan. Wartawan : Bernard

Editing : Bernard

You may like these posts